欢迎光临日搜,今天是 注册邀请码公布贴 微信:RiTiao
» 您尚未 登录   注册 | 银行 | 帮助 | 网站管理区 | 互帮互助
» 日搜精彩内容导航: 日本手机 | 日本音乐排行榜 | 日本动漫音乐排行榜 | 音乐资源交流 | 影视资源交流

日搜 -> 日语学习 -> 跪求意见,日语达人进!
日饭 - JPFans.COM

«  <   1   2   >   »   跳转到第页 ( 第 1 页/共 2 页 )
2009-01-31 18:10 跪求意见,日语达人进! [楼 主] | 收藏主题
yuanjieoo2

该用户目前不在线
级别: 日搜二段
发帖: 70
银子: 72 两
贡献值: 0 点

查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

跪求意见,日语达人进!

3月多,我要参加云南省的演讲比赛,是一次难得的机会。所以希望大家给我点意见。题目是《私と日本》。5分钟演讲,2分钟问问题。最后决定写关于环保方面。大家帮忙布局策划一下。

[ 此贴被yuanjieoo2在2009-02-16 22:46重新编辑 ]

2009-01-31 19:11 [1 楼]
emmachan

头衔:羊命(ひつじいのち)羊命(ひつじいのち)
该用户目前不在线
级别: 日搜九段
发帖: 10623
银子: 664 两
贡献值: 6 点

令我想起中學時也參加過些演講比賽,
用英文的而且有個洋人當評判,
結果不知道想到些什麼好笑的事情來,
一邊說一邊在忍笑...結果可想而知了...

其實這東西也有些技巧的說,
說話的時候不要想別的事,不然眼睛會向上看的.
咬字要清楚,不要急,目光要對著評審的人...
說到底我沒有用日語去演講的必要,
所以還是等些真正有經驗的人來說好了

但看lz發這帖似乎來求日語達人來給你去作文,
沒有了自己的想法要蒙混過去是不行的啊,
不一定要到過日本才可以說出自己跟日本的事

....我今天果然很閒,竟寫了這麼多沒幫助東西

2009-01-31 19:34 [2 楼]
neiter

该用户目前不在线
级别: 日搜四段
发帖: 343
银子: 320 两

看楼主对日本的什么感兴趣了
动漫啊日剧啊 最初为什么学日语等
因为这样说出来可能会比较真心
日本人满吃这套的
打动人心就是王道~

2009-01-31 19:57 [3 楼]
yuanjieoo2

该用户目前不在线

先谢谢啦。有范文参考固然很好。但是也知道没有自己的想法不行哦。我也考虑过是不是走感情流呢?
日本人很吃这一套。
  漫画我看了不少。也为里面经典对白感动过。但是突然要我说,我就不知道怎么说了。很紧张!不知道说什么好。感情路线很难走啊!

2009-02-01 19:37 [4 楼]
timetime

该用户目前不在线
级别: 日搜三段
发帖: 221
银子: 168 两

或许说一些关于日本文化的事情比较好把
或者是自己的爱好
比如动漫
电视剧

从自己为什么选择学日语下手开始说应该比较好吧

2009-02-01 21:36 [5 楼]
蘑菇!_!

该用户目前不在线
发帖: 56
银子: 55 两

我們學校之前也有舉行過這樣的比賽啦.. 大概有"日本漫畫與我" (就是說從日本漫畫裡學到了些什么啊..得到什么啓示之類的).. 然后也有"日本文化"(就是提出一些自己喜歡的日本文化.. 說一下為什么喜歡.. 跟中國相比怎樣怎樣..) 甚至還有.."姫様"(說Loli來歷的.. 讓我們都要像公主那樣自信地生活的=   =) "日本人的化妝" (日本人愛化妝嘛.. 可是他們不單外在會化妝,內在也很會裝=   = 這個就帶點貶義咯..)

大概就是這些..其他的都忘了=, =..不好意思..~

2009-02-02 19:48 [6 楼]
yuanjieoo2

该用户目前不在线

呵呵 好象得到了启示,就是说喜欢日本的什么,为什么喜欢哦。我知道了!
内容确定了,怎样把它说好呢。帮我布局策划一下啊。我想用点高难度的句
子和单词不知道可以不?

2009-02-02 23:18 [7 楼]
蘑菇!_!

该用户目前不在线
发帖: 56
银子: 55 两

= . = 你說個題目說點內容才行啊.. 日本那么多東西..你喜歡什么誰知道..
2009-02-03 20:06 [8 楼]
frankliuxutao

该用户目前不在线
级别: 日搜三段
发帖: 211
银子: 187 两

对评判树起中指...
2009-02-05 21:26 [9 楼]
ssd0323

该用户目前不在线
发帖: 11
银子: 11 两

好高级,走错房间了
 «  <   1   2   >   »   跳转到第页 ( 第 1 页/共 2 页 )