欢迎光临日搜,今天是 注册邀请码公布贴 微信:RiTiao
» 您尚未 登录   注册 | 银行 | 帮助 | 网站管理区 | 互帮互助
» 日搜精彩内容导航: 日本手机 | 日本音乐排行榜 | 日本动漫音乐排行榜 | 音乐资源交流 | 影视资源交流

日搜 -> 网站事务 -> 【写给 管理员 看的】我知道我说什么都没用,但我还是要说
日饭 - JPFans.COM

«  <   1   2   >   »   跳转到第页 ( 第 1 页/共 2 页 )
2008-08-01 23:05 【写给 管理员 看的】我知道我说什么都没用,但我还是要说 [楼 主] | 收藏主题
nanatot

该用户目前不在线
级别: 日搜二段
发帖: 57
银子: 62 两
贡献值: 0 点

查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

【写给 管理员 看的】我知道我说什么都没用,但我还是要说

一个好的论坛,不是靠隐藏骗回复骗人气的。
一些大的论坛都没有开这个功能。
一个好的论坛是靠良好的管理机制的。
很多优秀的论坛都是关闭注册了,注册需要推荐码。
举个例子,国内著名的游戏论坛 NGA ,他最高在线人数3万多人,会员近百万,并且这是一个关闭注册需要有邀请码的游戏论坛(只有一个游戏的游戏论坛,不像MOP,17173之类的众多娱乐集合地)
。它的人气不是靠隐藏回复换来的,而是靠他及其良好的管理机制成就的。论坛内气氛都非常和谐,不会出现乱喷人,无聊贴之类的行为。可能我的语言表达能力有限,总之我想说的是,请管理员取消这个功能,自从我注册以后,每次来到这里,想看看关于日本的帖子的时候都是隐藏的。真的没心思看下去了,并且有些帖子纯粹是垃圾帖,还骗回复。
我希望管理员你去论坛逛逛,就知道有多少帖子都是隐藏的。至少80%,我没说的夸张吧?
论坛在这样下去真的人气下降了。现在论坛漫天都是隐藏。
不妨请管理员试着取消这个功能2-3也月看看效果吧。

以后这段话是写给各位支持隐藏功能的各位:
我知道你们发贴不容易,不希望自己的帖子沉下去,是人都有这个想法的。那么我想问的是,每个发贴的人都不想自己的贴的沉下去,那么要一个页面多少长度才够呢?
好帖必然会被热捧,会被精华,会被置顶。
垃圾帖,无意义贴一律沉下去,这难道有错?
还有我知道你们想说什么,你们想说有些人很可恶,看了贴之后不回。我想说的是这种人肯定存在,我们要做的不是让他强制回复,难道他们回复了能保证在其他论坛就回复吗?回帖是一种美德,也是一种习惯。所以我们要让这些人学会回帖,所以我们考虑的不是如何才能让他们回帖,而是考虑自己,怎么才能把帖子写的精彩些让这些人看了之后回复下。

以上文字由于本人语言表达能力不佳,不能完全把我的意思说出来。。很抱歉。不过最后到底会怎么样,我不知道,我只能说我尽力了。这个论坛我还会时常回来看看的,毕竟日本我很喜欢,关于介绍日本方面东西的,迄今为止,这是我见过最出色的论坛。

2008-08-01 23:20 [1 楼]
maomaocheer

该用户目前不在线
级别: 日搜四段
发帖: 421
银子: 421 两

确实 楼主说得入情入理 我喜欢~
2008-08-01 23:44 [2 楼]
kobe888cga

头衔:正义的KOBE ^_^正义的KOBE ^_^
该用户目前不在线
级别: 日搜九段
发帖: 15401
银子: 5486 两

这个很有道理啊
但是论坛虽然讲有30万人,,但是我觉得已经在线人数远不及以前了
可能是各样下载或者视频被取消以后
人们觉得少了些吸引吧
我也觉得了.....但是日搜还在成长,,,只是两周年
你说那个论坛我不太清楚,,,但是也不只两周年吧
他是游戏网,,,吸引人的应该比日本要多....他也比日搜久吧
隐藏当然是不好,,,但是作为一个要成长的论坛,,,我觉得是需要的
谁能保证像你这样的好人,,,会天天回贴,,,天天到论坛支持呢?
我也不会....
总的说,,,成长的,,,还需要改进....

2008-08-02 00:26 [3 楼]
见面一斧头

头衔:..........................................
该用户目前不在线
级别: 日搜五段
发帖: 1326
银子: 0 两
贡献值: 1 点

应该提倡一下“非隐藏”发贴!
但是日搜的气氛也很和谐!
也没有过乱喷人的现象,至于水贴是因为论坛中有个专门的灌水专区,给无聊至少是暂时无聊的人发泄一下也未尝不是一件好事!
推荐码我基本上是 不支持的!日搜的宗旨是让更多喜欢日本文化的朋友们集合起来,而不是要做成像什么权威网站一样严肃,而且遇到有人恶意捣乱,日搜也有自己的处理方式!
不过非隐藏确实应该提倡,我本人也深受隐藏的痛苦,所以我发贴从来也不隐藏(虽然也没怎么发过的贴也怎么多)!!
每个论坛都应该有自己的风格,日搜也是!!
从注册到现在都很喜欢日搜!就像你说过的:关于介绍日本方面东西的,迄今为止,这是我见过最出色的论坛!

2008-08-02 00:32 [4 楼]
wwwhewww

头衔:隐居中...隐居中...
该用户目前不在线
级别: 日搜八段
发帖: 7677
银子: 188 两
贡献值: 247 点

我也不喜欢隐藏的..晕,在日饭有时候是论坛发布资源时要求的。
还有一个例子是我那个区的资源置顶帖没有一个回复的,几个月了,只有人在下
不过我反正没差~做好自己的就好了  

2008-08-02 02:00 [5 楼]
nanatot

该用户目前不在线
级别: 日搜二段
发帖: 57
银子: 62 两

原本我已经关电脑睡了,但睡不着,因为我觉得我没想把我要说的完全表达出来。
所以现在我再爬起来开电脑,想说的就是以下几句:
1。我举的这个例子不是想说它人气怎么怎么旺,人数怎么这么高。重点在于他的管理体系绝对是我见过的所有论坛里面最优秀的。所以一个论坛的各项因素是由它的管理机制所决定的(包括人气)。
建议:严格管理一些,人手不够可以多招点版主
(第一条可以无视掉,关在是在第二条)
2。这个观点也许代表了以我在内的很多人。由于隐藏机制所在,这里只能把他当作一个工具来使用,下一点自己想要的东西之后就闪人。因为基本上每篇帖子都需要隐藏回复,所以就失去了乐趣。既然没有乐趣,何来留恋?这注定了不能成为很多人喜欢留恋的主论坛,所以很难留住新人。论坛基本是被忠实的人们“控制”着(也许控制这个词语很不妥当...)
建议:取消隐藏!理由就是,忠实的这些老网友们基本是不会走了的,现在重要的是扩充新鲜血液并且留住他们,让他们觉得这里很有意思很好玩,时常惦记着自己发的贴有没有人回,自己回的贴别人怎么说!

进一篇帖子进去看到的就是千篇一律的“本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到”难道不觉得很反感吗?
现在这已经是一种病态行为了不觉得吗?

好了,想说的就这些。下次就不知道什么时候来了- -! 管理员如果您觉得我的建议是有益于论坛的长期发展的话就请考虑下,如果没有的话就请直接无视掉好啦 ^ ^

2008-08-02 10:33 [6 楼]
maomaocheer

该用户目前不在线
级别: 日搜四段
发帖: 421
银子: 421 两

a YY 楼主你太强大了 俺们做个朋友吧~ ~~
2008-08-02 17:37 [7 楼]
七夕

头衔:努力~努力~
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 14064
银子: 17779 两
贡献值: 88 点

认证会员

隐藏的问题已经谈了很久了,很感谢LZ写了这么多,那么我也在这里就这个老问题总结几个中心点吧。

1 这个和现实社会中存在的种种问题一样,我们都知道有问题,我们都知道问题在哪里,但也只有慢慢的过渡、慢慢的来改善。就像老百姓永远不会满意ZF一样,大家也永远不会对我们的网站满意,不过正是因为大家的不满意,才能使我们更好的发现问题、解决问题。也正像老百姓永远不会体谅ZF一样,但我还是要说一句请大家对我们有更多的理解和宽容,当我们要改革某样东西的时候要考虑的远比普通用户要多的多。而我们也已经在不断改变,比如资源版已经实施的强制非隐藏,比如发帖时的不用乱用隐藏功能的善意提示等等,而这个改善将来将继续的深入和完善下去。

2 我也不喜欢隐藏,我也觉得隐藏很麻烦,所以我基本不发隐藏帖,但是有人喜欢隐藏,而隐藏这个功能从本身来说也不是一个坏功能、恶性功能、错误的功能,因此发不发隐藏帖在于发帖者本人,发与不发,用与不用,在一般情况下我们是无权去干涉的,因为他们没有违法网站的游戏规则。

3 继续上面的思路,LZ反映的是普遍大众的想法,因为隐藏对我看帖造成了很多的不方便,因此我反对隐藏,最好全部公开,想看什么看什么,看完走人。LZ你从注册至今包括这个帖子在内,总共发表了2个主题,一个灌水,一个意见,那你有没有从发帖人的角度来考虑过这个隐藏的问题呢,别人为什么喜欢隐藏呢,我想大概是因为不厚道的人太多了吧,不过比起关闭注册、限制注册、用积分购买等等的形式来说,隐藏还是很友善很轻松和很受欢迎的做法了。

4 就像我认为人没有缺点,只有特点一样,网站亦是如此,与其把时间花在研究什么是缺点,然后模仿别的网站改变这个所谓的缺点的时候,不如把其变成自己的特点改善并发扬下去。每个网站都有自己的文化,我们也同样在创造和抒写属于我们自己的历史与文化。

个人网站限于资金、精力、实力等等太多的外在因素,发展起来比一般的网站更加困难,面临的问题也一样更加的多,外加我们网站的主题其实受众面并不是很大,还需要面对更多额外的压力,但是我们不怕,我们一直在努力、一直在创新、一直在想着如何更好的为大家服务,所以请大家给七七更多的时间、更多的理解、更多的宽容,并试着去适应JPSEEK的文化、融入JPSEEK的文化,当大家都适应都融入的时候,那这个问题我想将会有更好的解决办法^_^

暂时就说这么多啦,想到再补充~

2008-08-02 20:52 [8 楼]
feiniao`

头衔:水饭组副组长 小水仙~水饭组副组长 小水仙~
该用户目前不在线
级别: 日搜七段
发帖: 3008
银子: 507 两

个人觉得隐藏比起那些卖贴的要好多了...
2008-08-03 01:11 [9 楼]
denshao

该用户目前不在线
级别: 日搜三段
发帖: 216
银子: 182 两
贡献值: 70 点

萝卜,白菜,各有所爱~每个人喜欢的方式不同而已
 «  <   1   2   >   »   跳转到第页 ( 第 1 页/共 2 页 )