欢迎光临日搜,今天是 注册邀请码公布贴 微信:RiTiao
» 您尚未 登录   注册 | 银行 | 帮助 | 网站管理区 | 互帮互助
» 日搜精彩内容导航: 日本手机 | 日本音乐排行榜 | 日本动漫音乐排行榜 | 音乐资源交流 | 影视资源交流

日搜 -> 闲聊日本 -> 你身邊的人有排斥日本嗎..
日饭 - JPFans.COM

«  <   1   2   3   4   5   6   7   >   »   跳转到第页 ( 第 4 页/共 7 页 )
2008-02-11 00:37 [30 楼]
jouchton

头衔:鈴木大輝(Suzuki Taiki)鈴木大輝(Suzuki Taiki)
该用户目前不在线
级别: 日搜四段
发帖: 441
银子: 175 两
贡献值: 0 点

查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

总之,中国人就是粗俗~!
2008-02-12 18:13 [31 楼]
木村岚岚

该用户目前不在线
级别: 日搜五段
发帖: 608
银子: 620 两

我身边几乎都很排斥日本`~ 哎`` 所以都很难找个共同语言的人`` 郁闷啊`
2008-02-12 23:03 [32 楼]
hamayaka

该用户目前不在线
级别: 日搜三段
发帖: 126
银子: 77 两

现在很多的青年就像WJ的HW兵,动不动就喊打美;日,记得有一次经理讲发奖金,有一个刚毕业的小子居然说自己的奖金捐给国家打美国,个个都捂着嘴巴笑。
2008-02-14 15:14 [33 楼]
桜羽

该用户目前不在线
级别: 认证会员
发帖: 447
银子: 462 两

认证会员

討厭日本大多都是討厭他們以前的政府和小泉那類人
我喜歡的是日本的文化環境交流等等更多的其他東西
也不見得那些嘴上說討厭日本的人真的不用日本出的東西(例如電器)
還很多男的去看AV呢
都不知道那些人是真的討厭還是假的

2008-02-21 12:01 [34 楼]
peaceb_ayu

该用户目前不在线
级别: 日搜五段
发帖: 615
银子: 546 两
贡献值: 1 点

以前高中有个同学很排日
2008-03-21 21:16 [35 楼]
apple8702

该用户目前不在线
级别: 日搜二段
发帖: 56
银子: 55 两

我们山东也不会啊 韩企日企都很多
2008-03-22 23:49 [36 楼]
阿斯猫

该用户目前不在线
发帖: 286
银子: 232 两

很多人排斥日本,所谓的抗日
可是,去吃日本菜,用日本产品,还最爱看日本AV
没什么想法

我坚持哈日

鲁迅先生说过:取其精华而去其糟粕
对待日本94要这样

2008-04-01 16:51 [37 楼]
青空

该用户目前不在线
发帖: 130
银子: 64 两

有很多,真的很无奈。难道他们以为这就是爱国吗?寒风在吹啊!
2008-04-05 09:01 [38 楼]
sl沙沙

头衔:♥爱生活♥♥爱生活♥
该用户目前不在线
级别: 区版主
发帖: 19464
银子: 411537 两
贡献值: 2842 点

身边只有那么一点点的人排斥 其他的是一半中立一半喜欢 哈哈

2008-04-05 15:10 [39 楼]
123gfh123

该用户目前不在线
级别: 日搜二段
发帖: 39
银子: 43 两

我也发觉,身边真正不排斥日本的人太少,用理性的眼光去看待日本的人更是凤毛麟角。很多人都打着抵制日货的口号自以为很爱国,实则不然,在我认为,这不但不是爱国,简直是害国,最起码也是在以爱国的名义,做害国的事情。其实学过经济学的人都应该知道这其中的道理。我还记得高中的一个历史老师曾对我们说过这样一句话,这句至今我还记忆忧新。“战争,是两国之间政府与政府、人民与政府的矛盾,而人民与人民之间是友好的。”确实是这样,试问有谁愿意打仗,极端的人有,那也只是个别,不能以点概面。在对日本的看法方面我比较欣赏韩国,虽然韩国也曾受过日本的侵略,但今天的韩国人并不会盲目反日,他们并不会像我们一样在自己开的店门口写上诸如“日本人与狗不得入内”这样的话,也不会成天喊着抵制日货的口号,在他们看来日本人也有优秀的一面。记得在一本杂志中我看到一篇文章写到一个韩国公司的老总在开会时对自己的员工这样说道:“各位!实在是对不起了,是我们技不如人,别人(日本)的产品确实比我们的好,我们还要不断地向他们学习啊,所以在今后,我们还是只能使用他们的产品。”同样也是爱国,可别人却能以一种高姿态的方式去爱,以宽大的胸襟去爱。而不会因为别人的东西比我们好就抵制他,这和“锁国”有什么区别,难道中国人真的是读书读傻了吗?我想,这就像中国人口之多,但却没几个能拿奥斯卡奖是一个道理吧!

[ 此贴被123gfh123在2008-04-06 00:55重新编辑 ]

«  <   1   2   3   4   5   6   7   >   »   跳转到第页 ( 第 4 页/共 7 页 )