欢迎光临日搜,今天是 注册邀请码公布贴 微信:RiTiao
» 您尚未 登录   注册 | 银行 | 帮助 | 网站管理区 | 互帮互助
» 日搜精彩内容导航: 日本手机 | 日本音乐排行榜 | 日本动漫音乐排行榜 | 音乐资源交流 | 影视资源交流

日搜 -> 日本动漫 -> [BT动漫下载][hunterXhunter TV版全集+三部OVA+两部舞台剧][RMVB]
日饭 - JPFans.COM

«  <   1   2   >   »   跳转到第页 ( 第 1 页/共 2 页 )
2006-07-21 17:56 [BT动漫下载][hunterXhunter TV版全集+三部OVA+两部舞台剧][RMVB] [楼 主] | 收藏主题
吸血鬼

头衔:避世の血族避世の血族
该用户目前不在线
级别: 日搜六段
发帖: 2785
银子: 6 两
贡献值: 13 点

查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[BT动漫下载][hunterXhunter TV版全集+三部OVA+两部舞台剧][RMVB]

描述:[贪婪大陆]
发布者:小三
很好看的说~~~建议大家下3部OVA

HUNTER&HUNTER终于以动画形式问世了。源起于“周刊少年Jump”(由日本集英社发行)的高人气连载漫画HUNTER&HUNTER是一部正统的冒险故事。所谓“猎人”即是探寻重要文化遗产及稀少的动植物并加以保护,还有抓出重大嫌疑犯的人。他们因工作的关系经常需要支持世界各地的猎人,并享有免费使用各国公共设施的权利,因此猎人设有执照制度,必须通过各种高难度的试验才能成为猎人取得猎人执照,小杰才12岁就要面对这么坚辛的挑战,不仅需要相当的体能,天真无邪的心灵,大人们的冷眼对待等小杰都必须一一解决。最大的魅力在于对各种各样艰难的测试小杰等人如何地应战,不向困难屈服的小杰的行动力及善良的。导演是由“浪客剑心”的古橋一浩担任,导演古橋一浩如何表现人物现在进行式的存在性呢?导演古橋一浩最初看到原作时觉得这是一部赌性极强的作品,于是咬紧牙关使人物的性格更具魅力,这部作品在进行动画化时,他说:“我首先重视的是原作的想法,再根据此想法加入各式各样的观点,实际上各话中登场的偶像人物众多,希望他们都能以漫画中的形象呈现在大家的眼前
像大家都说过的,猎人TV版的确加插了很多商业化的情节。但是有些我却很喜欢。大段的加插,像考生流落荒岛那段,反而不太引起我的注意。虽然我觉得那条搁置了那么多年的破船,没甚么可能在二十四小时之内被一群外行人从新起动,但是,就当看个小故事吧。令我突别留意的,不论是加上去还是被删掉的,都是一些短短的镜头,只是一两幕,几句话,却让我各得很深刻。

首先引起我注意的,就是在猎人第一场考试前考生聚会的时候。在漫画里,东巴向新生发渗了药的饮料,在动画里却删掉了这段,而取而代之的却是那种会令人产生幻觉的树。可能编者认为要是他们拿过有药的饮料,就不会上当去找那种树吧。但是我却觉得很可惜,因为那是奇牙第一次出现,而在漫画里,就是因为那一句,”你毒不死我的。“一开就让人有种”虽然是个小孩,却深不可测“的感觉。在动画里一直等不见这句对白,实在令我很失望。另一方面,没有了小刚那句,”叔叔,你的饮品怪怪的。。。“倒不是太大的问题,因为大家在之前已经见识过小刚的野性本能了,即使删掉了亦不会损失甚么。不过由于是同一幕的情节,不能只删小刚而保留奇牙的对白,所以我还是喜欢有这段的漫画。

然后就是鬼迷心窍杉树。(我竟然有点不自觉的想叫它邪念树。。。。汗。。。)这段本来也没甚么,因为这里稍微交代了一下雷欧力的过去,虽然是商业化的做法但是还算不错。我喜欢的,是编者让奇牙折回去找小刚他们。这让人感到,奇牙是个有”心“的人。即使后来知道他是杀手,知道他的背景,也会相信其实他并不那么冷血的人。但我最不能接受的,却是他们回到大队的方法。***!竟然用***!看了整套猎人漫画动画,有那一次奇牙是借助外来道具取胜或脱险的?这实在是一大败笔。在漫画里,让读者第一次觉得奇牙是个厉害的角色时,就是那句”你毒不死我的。“的时候,因为他的身体机能竟然可以喝下几罐不知渗了甚么药的饮料而若无其事。而在动画里,第一次让人觉得他厉害的竟然是***!层次差太多了!不论是谁,只有手拿跟他一样的***,都能发挥这样的威力。这次的事件完全不能让人体会到奇牙的实力。

接下来就是加插镜头中我最喜欢的。小刚,酷拉皮卡,和雷欧力在揍敌客家接回奇牙后,在火车上那一幕。两个小孩,在同一张床上,盖著同一张被子,在被窝内伏在窗子旁聊天。小孩的两脚轻松地在背后来回踢著。“真是太好了。”“怎么说?”“我以为以后都不能见面了。”“我也以为以后都见不到你呢。”“不过我们又再在一起了。”“我爸也没问题了,你不用担心。所以你到那里我都奉陪。”感觉真的好温馨。我不知富坚原意是不是想小刚和奇牙之间的是这种温馨的友情,但是我也不管,因为我就是喜欢。

还有就是奇牙和小刚临离开小刚家的时候,米特所说的话。“信一定要写的才亲切。奇牙,你也要写。”“ 不管怎样,你们都别忘了写信。另外还有一件事,奇牙。之后你要跟小刚回来,再到我们家里玩。我和妈妈会永远等著你们两个人回来的。我们约定好了。”感觉就是,奇牙从那时候开始,多了一个可以回去的地方。多了一个温暖的家。也是温馨的感觉。

在动画里,奇牙身周的空气比漫画温暖多了。虽然还是有衣路米的出现,还是有揍敌客家的出现,但仍然是温馨多了。动画里的奇牙比较像个小孩。天空兢技场的奖金一赢了回来就立刻变了几十箱朱古力糖球,小时候送给卡娜莲娜的小礼物,种种都加强了奇牙的孩子气。虽然如此,但由于主要情节还在,所以奇牙作为杀手那份气质仍然保留著,实在配合得洽到好处。

怎么好像一直在说奇牙似的。。。。那就把焦点换一下吧,谈一谈惹得舆论最多的酷拉皮卡吧。跟奇牙相反,我觉得酷拉皮卡在动画里,特别是后期,被塑造得灰暗多了。一开始还可以,当然,正如大家的争论,动画里的酷拉皮卡的确很女孩子气。漫画里他可以说是比较秀气,而动画里则是女孩子气。看见男人的身体会发瓢,坐在沙发上要把劈开了的腿合起来,后期还总是穿件像裙子一样的袍子。(不过他对窝金时脱袍的动作好有型''')我看完TV版就明白为么那么多人争论他的性别了。不过从另一个角度去看,前半部的酷拉越是女孩子气,就越显得他后半部所承受压力时的痛苦。

令我印像最深刻的,就是和窝金决战时的红月亮。这也是漫画没有的。红月亮是月全蚀的时候才见得到的现像。而动画里亦的确有月全蚀的镜头。透出红光的黑色影子,就像藏在黑色隐形眼镜后的火红眼,那时候的酷拉,虽然戴著黑色的隐形眼镜,看上去双目无神的双目却映著红光。我觉得段决斗内的酷拉,在动内画得比漫画好,感觉上沉重和黑暗得多。同样都差不多是目无表情,漫画里的酷拉却让人觉得即使他在和窝金打,但仍然好像若无其事似的。而动画里的目无表情,却令人觉得他有种在行尸走肉般的沉重感。

杀了窝金之后,无力地往地上一坐,手托著嵌了火紅眼的頭﹐夜空的紅月亮慢慢的滴著血。短短的一幕,漫画里并没有,但却很有振撼力。简直就像是酷拉的火红眼正滴下血泪。“师傅想劝你最后一次,还是放弃吧。就算你真的报仇成功,也没发得到任何补偿。最后唯一剩下的,只有空虚,还有你这一双占满血的双手。别以为你够坚强,能够背负这一切过一辈子,现在是你最后的机会,还是放弃吧,不要报仇了。” 酷拉皮卡大概这时候终于能够体会这番说话了吧,虽然他一早就有心理准备了。在动画加插的这段师傅跟他说的话,再加上那沉重的低音鼓声和配乐,气氛实在灰暗得无话可说。这实在是在漫画中找不到的。

回到旅馆,把锁链隐去,虚弱地贴著门滑到地上。。。坐在床缘反复的念著窟塔虏族的诗歌,又是那低音鼓声和微弱的管乐。明明是很优美的诗歌,阳光大地,祝福赞美,却听得让人心酸。看这一幕的时候,我哭了。酷拉皮卡复仇这一段,动画绝对比漫画来得出色,让人更清楚地感受到酷拉皮卡的痛苦,矛盾,和在他肩上的重担。

最后,说一下西索吧。。。坦白说,我并不是太喜欢西索,所以对他洗澡的镜头被删了并没有多大感觉。不过,我是觉得他跟那个叫华石斗郎的那场决战在动画中被删得太多了。原本那场是用来解析西索的念能力的,而且是第一长西索的完整打斗,却差不多全被删了,完全没说出为甚么他的双手弄断了。在动画的角度看来,就好像即使他是赢了,也只是赢得很勉强,毕竟两只手到弄断了。但漫画里却非如此。在漫画里,弄断的手是战略的一部份,西索他简直就在享受那场战斗,动画里跟本就看不到他有多变态。。。 (啊,对不起,是我失言。。。应该说他有多“与众不同”才对。。。)不过稍稍当作补偿,在动画里西索有不少没“化妆”的镜头。。。在漫画里真的不太觉得,原来西索没化妆的样子也蛮帅的呢。。。。呵呵。。。

[ 此贴被lancer在2006-09-13 11:50重新编辑 ]

附件: 猎人.torrent (166 K) 下载次数:2407
2006-09-13 11:49 [1 楼]
lancer

头衔:迷のロリ控迷のロリ控
该用户目前不在线
级别: 日搜六段
发帖: 2506
银子: 0 两
贡献值: 8 点

介绍补充完成
2008-05-03 04:28 [2 楼]
leima

该用户目前不在线
级别: 日搜二段
发帖: 21
银子: 21 两
贡献值: 0 点

太感謝了!我找了好久,總算可以收藏完整的了
2009-03-03 21:45 [3 楼]
baichengwalter

该用户目前不在线
发帖: 25
银子: 25 两

很久以前就一直想收藏这部经典
而且是自己亲手刻制的那种
好兴奋哦

2013-10-18 01:56 [4 楼]
alanhuy

该用户目前不在线
级别: 日搜一段
发帖: 6
银子: 1 两

谢谢楼主分享!!!收藏一下
2014-08-19 02:32 [5 楼]
haoson1996

该用户目前不在线
发帖: 11
银子: 5 两

这是旧版的
2014-09-18 23:48 [6 楼]
raykerlee

该用户目前不在线
发帖: 17
银子: 14 两

旧版的比新版的好 真的!
2015-01-01 16:17 [7 楼]
死于好奇的猫

该用户目前不在线
级别: 日搜一段
发帖: 2
银子: 0 两

还是旧版的好看,感谢楼主分享
2015-02-12 20:51 [8 楼]
xiaodanni7209

该用户目前不在线
发帖: 55

旧版旁白不多,但是更加刺激,新版蜘蛛篇有点虎头蛇尾。。
2015-04-15 16:57 [9 楼]
cotoreon

该用户目前不在线
发帖: 19

感谢分享。。。
 «  <   1   2   >   »   跳转到第页 ( 第 1 页/共 2 页 )