日搜五周年啦~回顾与展望~ 网站事务 日搜 - JPSEEK.COM - 日本时尚潮流第一站
欢迎光临日搜,今天是 注册邀请码公布贴 微信:RiTiao
» 您尚未 登录   注册 | 银行 | 帮助 | 网站管理区 | 互帮互助
» 日搜精彩内容导航: 日本手机 | 日本音乐排行榜 | 日本动漫音乐排行榜 | 音乐资源交流 | 影视资源交流

日搜 -> 网站事务 -> 日搜五周年啦~回顾与展望~
日饭 - JPFans.COM 方言保护 广告赞助合作联系QQ:136547666

«  <   1   2   >   »   跳转到第页 ( 第 1 页/共 2 页 )
2011-05-31 19:26 日搜五周年啦~回顾与展望~ [楼 主] | 收藏主题
七夕

头衔:努力~努力~
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 14064
银子: 17779 两
贡献值: 88 点

认证会员

查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

日搜五周年啦~回顾与展望~

好,正式开始写,虽然我发现我还是有太多太多做不完的事情T_T
77就精简点写了哈,主要写一下未来的展望和计划,希望在将来网站里每一位用户都是网站的主角。

2006年6月1日,JPSEEK正式开始运营,今天正好5岁。从5年前的0人0知名度0会员,发展到现在拥有超过50万会员,旗下多家日系网站,圈内稍具规模的影响力、良好的声誉,同行同性质的网站里拥有最优质的赞助商家和客户等等,这一切都是靠长期支持我们网站的版主、热心会员及普通会员们,七七在这里对大家由衷的说句:谢谢大家*^_^*

5年来,77得到了很多,也失去了很多,我的人生也因为创建日搜而发生了许多的变化。网站也给我个人带来了各种甜酸苦辣的事情(包括被有关部门请去喝咖啡)。
未来会怎样或许我自己也不知道,不可预知的事情太多了,不过我可以向大家保证,只要我活着就会继续坚持做日本这块的内容,为大家服务到底。
5年前的我和大家一样,去各种日系论坛混混,现在再回头去看那些网站,好多也因为各种客观原因而衰败、没落甚至关闭。
日搜在这5年中也同样发生了这些情况,有鼎盛期、野望期、退步期、瓶颈期、迷茫期等等等。
可能我比较幸运,不管网站多么乱多么老旧还是有很多的人在支持着日搜。同样可能大家也比较幸运,不论多么的辛苦,多么的麻烦,都有我这个站长在坚定不移的维持着网站、发展着网站,尽全力不辜负大家对网站的期望和爱,嘿嘿。

第一个五年计划,目前看来总体上算是达成了预定的目标。
现在我就来列一下下一个五年内我们要做的事情,顺便也举一反三,对大家的一些疑问进行回答。

1. 重新组建新的管理团队,对日搜进行全面改版,使页面更加简介规范合理。
77的八卦:如果非要说日搜有管理团队存在过的话,我觉得应该在3年前就差不多名存实亡了。但是我们并没有因此退步甚至还发展的更好,这个不得不说是一个奇迹,囧。
当然这个和我的发展理念,以及前人打下的良好基础是密不可分的。因此我也没有在后来重新招过版主什么的,神隐的版主们只要不向我辞职,我也不将其撤掉,这也是我对他们表示谢意的一种方式,尽管当事人可能已不在乎,甚至不知道。

另外一个八卦的事情就是改版,改版说了很久,其实也没真正去落实,其中也是有很多原因的,在这里我就先说一个,也是日搜版面现在看起来有点乱的原因。那就是避免河蟹,杂而乱,大多人都分不清了,那么有些敏感的东西也就不容易被发现,可以降低一些风险。
虽然这个会对网站发展有些不好,但是为了生存也希望大家能理解我的苦衷啦。

2. 淡化下载,增加原创,促进交流
77的八卦:其实大家都知道,尽管日搜一直在淡化资源下载,增加了那么多添乱的内容。但日搜也好,日饭也好大多人还是来下载的。虽然我一直在努力改变这个现状,促进大家讨论,但是说实话真不太容易,很多人连非隐藏贴回个感谢都懒得回,而使大家不得不发隐藏贴导致新的民 怨产生。你还要让这些人写字讨论,这是何等的难呢,或者说基本属于徒劳吧。
但这个事情是一定要去做的,不管多么的难,有了原创就会有交流,最重要的是选准切入点。
因此新的日居网计划中会有一个很好的展示平台,77会想办法去拉点有原创能力的达人过来一起分享创作,如果达人不鸟77,咱们就自己培养达人,反正达人都是从“鸟人”升级过来的嘛。这个具体就是我下面的第3个计划了。

3. 更加贴近日饭们的生活,并在生活中帮到大家,让网站为所有人创造出价值。
77的八卦:除了以后要搞的相亲,旅游,日货导购等等花钱和省钱内容外,还有个重要的事情是帮助日饭们通过喜欢的事情来赚到钱或者外快,比如我们内部以前的日语兼职翻译等。
另外就是达人的培养,争取把每位会员都培养成日系达人,有自己独特的见解。并且网站不仅会宣传大家的原创内容,更会着重宣传作者,让更多的人知道作者,真正的做到网站是大家的家,大家都是网站的主角。

好啦,暂时就粗略的写这些,也是随性之作,而且77一向是觉得计划赶不上变化的,所以5年后的我们或许会和我现在的计划有很大的偏差。
不过有一点可以肯定,那就是只要坚持,一定会成功,将来我们一定会成为日系网站中的No.1,喜欢日本的人心目中的首选网站。

欢迎大家多回帖提建议和意见,管理团队的招募帖子也将会在随后几日公布,我们的第二阶段就从今天开始啦,加油!

第二阶段主要发展的三个网站
日居网 www.riju.com
日搜网 www.jpseek.com
日饭网 www.jpfans.com

[ 此贴被七夕在2011-06-01 12:54重新编辑 ]

2011-05-31 20:36 [1 楼]
sherngyi

该用户目前不在线
级别: 日搜四段
发帖: 575
银子: 33543 两
贡献值: 1389 点

已經五年不容易啊,七大辛苦啦!
2011-05-31 20:46 [2 楼]
月光女皇

头衔:爱生活♥不补档爱生活♥不补档
该用户目前不在线
级别: 认证会员
发帖: 1158
银子: 38470 两
贡献值: 1073 点

认证会员

先占个小板凳~~~等77弄完我再写点啥~

2011-05-31 20:55 [3 楼]
七夕

头衔:努力~努力~
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 14064
银子: 17779 两
贡献值: 88 点

认证会员

QUOTE:
引用第1楼sherngyi2011-05-31 20:36发表的:
已經五年不容易啊,七大辛苦啦!

嘿嘿,小怡来啦,遇到了小怡也是七七人生中非常宝贵的收获哦,在这边感谢下你的付出*^_^*

QUOTE:
引用第2楼月光女皇2011-05-31 20:46发表的:
先占个小板凳~~~等77弄完我再写点啥~

沙沙也是哦,超级感谢*^o^*

2011-06-01 00:00 [4 楼]
rayrolla

该用户目前不在线
发帖: 176
银子: 60 两
贡献值: 0 点

认证会员

进来天花板~~~
2011-06-01 01:13 [5 楼]
kuwashimaryo

该用户目前在线
发帖: 3613
银子: 410 两

认证会员

- -首页插入。。能做了五年真心不容易~七七和各位大大辛苦了~
2011-06-01 07:56 [6 楼]
kingza5

头衔:潜水kapa@大学去了!潜水kapa@大学去了!
该用户目前不在线
级别: 版主
发帖: 4572
银子: 2771 两
贡献值: 989 点

认证会员

三年半前因为找oricon的东西误打误撞的来了日搜,没想到自己就扎根在这里了。在日搜的三年里受到了很多人的关照,真的很感谢!认识了很多朋友,因为日搜的影响同样结识了很多身边的朋友!真心的感谢日搜,改变了我的生活!和77说的一样,刚来日搜的时候我的确是只小菜鸟,现在也算是半个日系达人了吧!哇卡卡!话说虽然自己是神隐级的版主,在任期内也没做出什么事,不过自己希望在高考之后能重新上岗好好做好工作!
嗯 还要感谢77 每次都来麻烦你!自己还蛮不好意思的!
说了怎么多,最后要和日搜说声 生日快乐!!希望日搜的明天会更好!!噗~

[ 此贴被kingza5在2011-06-01 16:04重新编辑 ]

2011-06-01 19:59 [7 楼]
hooyan

该用户目前不在线
发帖: 14
银子: 14 两

认证会员

七七太厉害了!5年啊!真的不是很容易的啊!加油加油!!!
2011-06-01 20:45 [8 楼]
wangchen

头衔:蘑菇哥=大水怪蘑菇哥=大水怪
该用户目前不在线
发帖: 750
银子: 76265 两
贡献值: 650 点

认证会员

大水怪来了,支持七七
==========================================================
不知不觉来日搜差不多四年了
以前随意的一注册,自己也没想到会在日搜日饭待这么久,以至于现在根本离不开日饭离不开七七
因为喜欢日音,注册日搜之前混过不少日音论坛,也分享了好多资源,但这么多年过去最后还是留在了日搜日饭
日搜日饭和其他论坛一样,都有人气爆棚和人气下滑时期,可发展这么多年依旧有现在的人气,从这一点看来,七七无疑做的很成功
其他不说,反正我认准一点,跟着七七混准没错

1.以前在日搜发资源多一些,后来发现还是日饭版面规整,七七说的改版我很期待,改版之后我很多回来日搜活动
说到改版,最喜欢看到的就是新的等级制度,现在的1万帖满级太没有挑战性,希望看到更高的等级,勾起我继续发帖的欲望

2.“淡化下载,促进交流” 这个我举双手赞成,不止一次在管理群谈到这问题,如果真能有大量会员参与讨论交流,达到贴吧的人气也说不定 这一条,说起来容易做起来难
另外,七七说的原创作品都有什么?比如字幕组??
我只是个资源分享狂,认识的朋友也是一大推资源帝网速帝。原创神马的俺帮不上忙

3.这些方面不了解,不做评论

几年以来,在日搜日饭认识了七七,认识了很多好朋友,这几年,我很开心。如果不出什么意外,我不会离开(七七也舍不得我走吧?)

最后,祝七七和日搜能有更好的发展,无论七七做啥决定,我一定支持

[ 此贴被wangchen在2011-06-01 21:22重新编辑 ]

2011-06-01 21:52 [9 楼]
lucy七號

该用户目前不在线
级别: 日搜二段
发帖: 69
银子: 77 两

除了“辛苦了”和“加油”,还能说什么
 «  <   1   2   >   »   跳转到第页 ( 第 1 页/共 2 页 )